Anubhav Computer Shikshan Sansthan Shergarh
12.अन्य ऑफिस टूल्स (Other Office Tools)

1. What does WPS mean in WPS Office? / WPS ऑफिस में WPS  का क्या अर्थ हैं ?

  • (a)   word processing software / वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर 
  • (b ) Workplace Suite / वर्कप्लेस सुइट 
  • (c)  Wide Spread Presentation System / वाइड स्प्रेड प्रेजेंटेशन सिस्टम 
  • (d )  Writer, Presentation, Spreadsheet / राइटर, प्रेजेंटेशन, स्प्रेडशीट 
उत्तर: (d )  Writer, Presentation, Spreadsheet / राइटर, प्रेजेंटेशन, स्प्रेडशीट 

2.  What does the WPS Office Switch feature allow users to do? / WPS ऑफिस स्विच फीचर युजर्स  को क्या करने की अनुमति देता हैं ?

  • (a)Changing interface language /   इंटरफेस लैंग्वेज को चेंज करना  
  • (b)Toggling between different Office applications / विभिन्न ऑफिस एप्लीकेशन के मध्य टोगल करना 
  • (c)Switching between dark and light modes / डार्क तथा लाइट मोड्स के मध्य स्विच करना 
  • (d)Enabling and disabling automatic updates / ऑटोमेटिक अपडेट को इनेबल तथा डिसेबल करना 
उत्तर: (b)Toggling between different Office applications / विभिन्न ऑफिस एप्लीकेशन के मध्य टोगल करना 

3. What is the purpose of the Styles and Formatting feature in Open Office Writer? / ओपन ऑफिस राइटर में स्टाइल्स एंड फॉर्मेटिंगफीचर का उदेश्य  क्या हैं ?

  • (a)  Adjusting document margins / डाक्यूमेंट मार्जिन्स को एडजस्ट करना 
  • (b)  Applying predefined styles to text / टेक्स्ट पर पहले से डिफाइंड स्टाइल को अप्लाई करना 
  • (c)Changing page orientation  / पेज आरिएंटेशन को चेंज करना 
  • (d)insert hyperlink /  हाइपरलिंक इन्सर्ट करना 
उत्तर: (b)  Applying predefined styles to text / टेक्स्ट पर पहले से डिफाइंड स्टाइल को अप्लाई करना 

4. What is the main objective of Open Office Impress?  / ओपन ऑफिस इम्प्रेस का मुख्य उदेश्य क्या हैं ?

  • (a)word processing  / वर्ड प्रोसेसिंग 
  • (b)spreadsheet creation  / स्पेडशीट क्रिएषन 
  • (c)Presentation Design  / प्रेजेंटेशन डिजाइन 
  • (d)Database Management / डेटाबेस मैनेजमेंट 
उत्तर: (c)Presentation Design  / प्रेजेंटेशन डिजाइन 

5. Which file formats are commonly associated with Open Office Writer documents? / ओपन ऑफिस राइटर दस्तावेजों के साथ आमतौर पर कौन सा फाइल फॉर्मेट जुड़ा होता हैं ?

  • (a) .odp
  • (b) .ods
  • (c) .odt
  • (d) .odb
उत्तर: (c) .odt

6. What is the main purpose of Google Drive in Google Workplace? /  गूगल वर्कप्लेस में गूगल ड्राइव का मुख्य उदेश्य क्या हैं ?

  • (a)  Sending and receiving e-mail / ई-मेल को सेड तथा रिसीव करना 
  • (b)  Store and share files and documents / फाइल्स तथा डॉक्युमेंट्स को स्टोर तथा शेयर करना 
  • (c)Creating and editing spreadsheets / स्पेडशीट को क्रिएट तथा एडिट करना 
  • (d)holding online meetings / ऑनलाइन मीटिंग्स को आयोजित करना 
उत्तर: (b)  Store and share files and documents / फाइल्स तथा डॉक्युमेंट्स को स्टोर तथा शेयर करना 

7. Which apps are suitable for creating and managing surveys and quizzes in Google Workspace? / गूगल वर्कस्पेस में, सर्वेक्षण और क्विज बनाने और प्रबंधित करने के लिए कौन सा ऐप उपयुक्त हैं ?

  • (a)  Google Forms  / गूगल फॉर्म्स  
  • (b)Google Sheets  / गूगल शीट्स 
  • (c)Google Slides  / गूगल स्लाइड्स 
  • (d)google docs  / गूगल डॉक्स 
उत्तर: (a)  Google Forms  / गूगल फॉर्म्स  

 8. Which feature in WPS Office allows collaboration on documents in real time? / WPSऑफिस में कौनसा फीचर वास्तविक समय में डाक्यूमेंट्स पर कोलैबरेशन की अनुमति देता हैं ?

  • (a) Co-Editing  / सह-संपादन
  • (b)Track change  / रस्ते का परिवर्तन
  • (c) Live editing  / लाइव संपादन
  • (d) Chat integration  / चैट एकीकरण
उत्तर: (c) Live editing  / लाइव संपादन

 9. Which of the following is a component of WPS Office? / निम्न में कौन WPS ऑफिस  का एक कम्पोनेन्ट हैं?

  • (a) excel  / एक्सेल 
  • (b) power point  / पॉवर पॉइंट 
  • (c) writer / राइटर
  • (d) outlook  / आउटलुक 
उत्तर: (c) writer / राइटर

10. Which Open Office application is used to create and manage databases? / डेटाबेस बनाने और प्रबंधित करने के  लिए किस ओपन ऑफिस एप्लीकेशन का उपयोग किया जाता हैं ?

  • (a)  writer  / राइटर 
  • (b) calf / कैल्फ 
  • (c) base  / बेस 
  • (d) draw / ड्रा 
उत्तर: (c) base  / बेस 

11. Which Google Workspace app is designed for team messaging and collaboration? / कौन सा गूगल वर्कस्पेस ऐप टीम मैसेजिंग और कोलैबोरेशन के लिए डिजाइन किया गया हैं ?

  • (a) Google Meet  / गूगल मीट 
  • (b) Google Chat  / गूगल चैट 
  • (c) Google Calendar  / गूगल कैलेंडर
  • (d)  google keep  / गूगल कीप 
उत्तर: (a) Google Meet  / गूगल मीट 

12. How do you insert a new sheet in Open Office Calc? / आप ओपन ऑफिस कैल्क में एक नई शीट कैसे इन्सर्ट कर सकते हैं ?

  • (a) Right click on the Sheet tab and select Insert sheet  / शीट टैब पर राइट क्लिक करें तथा Insert sheet को सलेक्ट करें 
  • (b) Use the Insert menu and select New sheet   / Insert मेनू का उपयोग करें तथा New sheet सलेक्ट करें 
  • (c)  Press Ctrl+N  / Ctrl+N को प्रेस करें 
  • (d)  Double click on the sheet tab / शीट टैब पर डबल क्लिक करें 
उत्तर: (a) Right click on the Sheet tab and select Insert sheet  / शीट टैब पर राइट क्लिक करें तथा Insert sheet को सलेक्ट करें 

13. What is the purpose of the Master Slides feature in Open Office Impress? / ओपन ऑफिस इम्प्रेस में, मास्टर स्लाइड्स फीचर का उद्देश्य क्या हैं ?

  • (a) Creating animation in slides / स्लाइड्स में एनीमेशन क्रिएट करना
  • (b) Designing the overall layout and format of the slides  / स्लाइड्स का सम्पूर्ण लेआउट तथा फॉर्मेट डिजाइन करना 
  • c)  embedding multimedia content  / मल्टीमिडिया कंटेट को एम्बेड करना 
  • (d)  Generating slide transitions / स्लाइड ट्रांजीशन जेनेरेट करना 
उत्तर: (b) Designing the overall layout and format of the slides  / स्लाइड्स का सम्पूर्ण लेआउट तथा फॉर्मेट डिजाइन करना 

 14. What is the primary function of WPS spread sheet? /  WPS स्पेड शीट का प्राथमिक कार्य क्या हैं ?

  • (a) Create and edit text documents / टेक्स्ट डाक्यूमेंट्स को क्रिएट तथा एडिट 
  • (b) designing a presentation / प्रेजेटें शन को डिजाइन करना 
  • (c) Analyzing and putting data into tables / टेबल्स में डाटा को एनालाइज तथा करना
  • (d)  Editing images and graphics  / इमेजेज तथा ग्राफिक्स को एडिट करना 
उत्तर: (c) Analyzing and putting data into tables / टेबल्स में डाटा को एनालाइज तथा करना

15.What is the primary goal of Zoom apps? / जूम ऐप्स का प्राथमिक लक्ष्य क्या हैं ?

  • (a)  to traditional office communication devices / पारंपरिक कार्यालय संचार उपकरणों के प्रति 
  • (b) Towards entertainment devices during meetings / मीटिंग्स के दौरान मनोरंजन उपकरणों के प्रति 
  • (c) Collaboration and copy within the Zoom platform / जूम प्लेटफार्म के भीतर कोलैबोरेशन और प्रति  
  • (d) Competition with social media platforms / सोशल मीडिया प्लेटफार्म  के साथ प्रतिस्पर्धा
उत्तर: (c) Collaboration and copy within the Zoom platform / जूम प्लेटफार्म के भीतर कोलैबोरेशन और प्रति  

 16. What are the primary functions of Google Calendar in Google Workspace? /  गूगल वर्कस्पेस में गूगल कैलेंडर का प्राथमिक कार्य क्या हैं?

  • (a)  Document Collaboration / डाक्यूमेंट कोलैबोरेशन 
  • (b) e-mail communication / ई-मेल कम्युनिकेशन 
  • (c) Schedule and organize events / इवेंट्स को शेड्यूल तथा ऑर्गनिज़ करना 
  • (d) spreadsheet creation / स्प्रेडशीट क्रिएशन 
उत्तर: (c) Schedule and organize events / इवेंट्स को शेड्यूल तथा ऑर्गनिज़ करना 

17. In WPS Office, what is the purpose of PDF to Word feature? / WPS ऑफिस में, पीडीएफ टू वर्ड फीचर का उद्देश्य क्या हैं?

  • (a) Converting PDF files to Word documents / पीडिएफ फाइल्स को वर्ड डॉक्यूमेंट में बदलना
  • (b)  Exporting Word files to PDF format / वर्ड फाइल्स को पीडीएफ फॉर्मेट  में एक्सपोर करना 
  • (c) Merging Multiple PDF Documents into One Document / मल्टीपल पीडीएफ को एक डाक्यूमेंट्स मर्ज करना 
  • (d)  Creating a Password Protected PDF  / पासवर्ड प्रोटेक्टेड पीडएफ को क्रिएट करना 
उत्तर: (a) Converting PDF files to Word documents / पीडिएफ फाइल्स को वर्ड डॉक्यूमेंट में बदलना

18. Which file format is used to save Open Office Calc spreadsheet? / ओपन ऑफिस  कैल्क स्प्रेडशीट को सेव करने के लिए किस फाइल फॉर्मेट का उपयोग किया जाता हैं ?

  • a .xlsx
  • b.ods
  • c .odp
  • d .odt
उत्तर: b.ods

19. What is the function of Open Office Draw Application? / ओपन ऑफिस ड्रा एप्लीकेशन का कार्य क्या हैं ?

  • (a)Creating vector graphics and diagrams / वेक्टर ग्राफिक्स तथा डायाग्राम बनाना 
  • (b) composing music   / म्यूजिक कंपोज़ करना 
  • (c)  editing photos / फोटोज एडिट करना 
  • (d)writing code /  कोड लिखना 
उत्तर: (a)Creating vector graphics and diagrams / वेक्टर ग्राफिक्स तथा डायाग्राम बनाना 

20. Which of the following is not a part of Open Office Suite? / निम्न में कौन ओपन  ऑफिस  सुइट का हिस्सा नहीं हैं ?

  • (a)   draw /  ड्रा
  • (b)   base  / बेस 
  • (c)   equation / इक्वेशन 
  • (d ) Outlook / आउटलुक 
उत्तर: (d ) Outlook / आउटलुक 

21. Which of the following is an advantage of Zoom apps? / निम्न में कौन जूम ऐप्स का एक लाभ हैं?

  • (a)  Integration with social media platforms / सोशल मीडिया प्लेटफार्म के साथ एकीकरण 
  • (b) Advanced Security Features / उन्नत सुरक्षा सुविधाएँ 
  • (c)  In-app collaboration and productivity tools  / इन-ऐप कोलैबोरेशन और प्रोडक्टिविटी टूल्स 
  • (d) Virtual Reality Meeting Experience / वर्चुअल रियलिटी मीटिंग एक्सपीरियंस 
उत्तर: (c)  In-app collaboration and productivity tools  / इन-ऐप कोलैबोरेशन और प्रोडक्टिविटी टूल्स 

22. What is the main function of Google Meet in Google Workspace? /  गूगल वर्कस्पेस में गूगल मीट का मुख्य कार्य क्या हैं ?

  • (a) Creating and editing documents / डाक्यूमेंट को क्रिएट तथा एडिट करना 
  • (b) Conduting video meetings and conference / विडियो मीटिग्ंस तथा कांफ्रेंस को आयोजित 
  • (c)  Managing project tasks / प्रोजेक्ट टास्क को मैनेज करना 
  • (d) Organizing events and appointments / इवेंट्स तथा अपॉइंटमेंट्स को ऑर्गनिज़ करना 
उत्तर: (b) Conduting video meetings and conference / विडियो मीटिग्ंस तथा कांफ्रेंस को आयोजित 

23. Which Open Office applications are suitable for creating and editing vector graphics? / वेक्टर ग्राफिक्स बनाने और एडिट करने  के लिए कौन सा ओपन ऑफिस एप्लिकेशन उपयुक्त हैं ?

  • (a)  writer / राइटर 
  • (b)Calc  / कैल्क 
  • (c) draw / ड्रा 
  • (d) Impress  / इम्प्रेस
उत्तर: (c) draw / ड्रा 

24. What is Microsoft Teams mainly used for? / माइक्रोसॉफ्ट टीम्स का मुख्य रूप से उपयोग किसके लिए किया जाता हैं ?

  • (a)video gaming  / वीडियो गेमिंग 
  • (b) project management  / प्रोजेक्ट मैनेजमेंट 
  • (c) Team Collaboration and Communication  / टीम कोलैबोरेशन तथा कम्युनिकेशन 
  • (d)  graphic design / ग्राफिक डिजाइन 
उत्तर: (c) Team Collaboration and Communication  / टीम कोलैबोरेशन तथा कम्युनिकेशन 

25. What types of meetings can be held in Microsoft Teams? /  माइक्रोसॉफ्ट टीम्स में किस प्रकार की मीटिंग्स आयोजित की जा सकती हैं ?

  • (a)  audio only meeting  / केवल ऑडिओ मीटिंग्स 
  • (b)  video meetings  / वीडियो मिटिंग्स 
  • (c)  both 1 and 2  
  • (d)   Text based meetings  / टेक्स्ट आधारित मीटिंग्स 
उत्तर: (c)  both 1 and 2  

26. What is the function of SUM() formula in Open Office Calc? / ओपन ऑफिस कैल्क में SUM() सूत्र का कार्य क्या हैं ?

  • (a)  counting cell numbers  / सेल की संख्या को काउंट करना 
  • (b) finding the average of a cell  / सेल का औसत ज्ञात करना 
  • (c) Add values to a cell range / सेल रेंज की वैल्यू जोड़ना 
  • (d)  Multiplying values in a range of cells / सेल की रेंज में वैल्यू को गुणा करना 
उत्तर: (c) Add values to a cell range / सेल रेंज की वैल्यू जोड़ना 

27. In which file formats can WPS Writer documents be saved? / WPS राइटर डाक्यूमेंट्स  को किस फाइल फोर्मेट में सेव किया जा सकता हैं ?

  • (a) .doc
  • (b) .odt
  • (c)  1 and 2 Both 
  • (d)  None of above  / उपरोक्त में से कोई  नहीं
उत्तर: (c)  1 and 2 Both 

28. Which Google Workspace app is used to create and distribute presentations? / प्रजन्टेंशन  बनाने और वितरित करने  के लिए किस गूगल वर्कस्पेस ऐप का उपयोग किया जाता हैं ?

  • (a) Google Docs  / गूगल डॉक्स 
  • (b) Google Forms / गूगल फॉर्म्स 
  • (c) Google slides  / गूगल स्लाइड्स 
  • (d) Google Sheets  / गूगल शीट्स 
उत्तर: (c) Google slides  / गूगल स्लाइड्स 

 29. What types of meetings can be held in Microsoft Teams / माइक्रोसॉफ्ट टीम्स में किस प्रकार की मीटिंग आयोजित की जा सकती है

  • (a)  Audio only meetings / केवल ऑडियो मीटिंग्स 
  • (b)  Video meetings / वीडियो मीटिंगएस 
  • (c)  both a or b  
  • (d)  text based meeting  / टेक्स्ट आधारित मीटिंग
उत्तर: (c)  both a or b  

30. Which of the following is the benefit of Zoom Apps / जुम  ऍप्स  का निम्नलिखित में से कौन सा लाभ है

  • (a) Integration with social media platforms / सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म के साथ एकीकरण 
  • (b)  Advanced Security Features / उन्नत  सुरक्षा सुविधाए 
  • (c) In-app collaboration and productivity tools / इन ऍप  कोलैबोरेशन और प्रोडक्टिविटी टूल्स 
  • (d) Virtual Reality Meeting Experience / वर्चुअल रिलिटी मीटिंग एक्सपीरियंस
उत्तर: (c) In-app collaboration and productivity tools / इन ऍप  कोलैबोरेशन और प्रोडक्टिविटी टूल्स 

31.  What is the purpose of PDF to Word feature in WPS Office / WPS ऑफिस में पीडीएफ टू वर्ड  फीचर का उद्देश्य क्या है

  • (a) Convert PDF file to editable Word document  / पीडीएफ़ फाइल को word डॉक्यूमेंट में बदलना 
  • (b) Export word file to PDF format / वर्ड फाइल्स को पीडीएफ फॉर्मेट में एक्सपोर करना 
  • (c) Merge multiple PDFs into one document / मल्टीप्ल पीडीएफ को एक डॉक्यूमेंट में मर्ज करना
  • (d)  Creating a Password Protected PDF / पासवर्ड प्रोटेक्ट पीडीएफ को क्रिएट करना 
उत्तर: (a) Convert PDF file to editable Word document  / पीडीएफ़ फाइल को word डॉक्यूमेंट में बदलना 

32. In which file format can the Writer document be saved? / राइटर डॉक्यूमेंट को  किस फाइल में फॉर्मेट सेव किया जा सकता है

  • (a) .docx
  • (b) .odt
  • (c) a or b दोनों
  • (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (c) a or b दोनों

33. What the WPS Office Switch feature allows the user to do / WPS ऑफिस स्वीच फीचर उपयोगकर्ता को क्या करने की अनुमति देता है

  • (a)  Changing interface language / इंटरफेस लैंग्वेज को चेंज करना 
  • (b)Toggle between different Office applications / विभिन्न ऑफिस एप्लीकेशन के मध्य टॉगल करना 
  • (c) Switching between dark and light modes / डार्क तथा लाइट मोड्स के मध्य स्विच करना 
  • (d)  Enabling and disabling automatic updates / ऑटोमेटिक अपडेट को इनेजबल तथा डिसेबल करना
उत्तर: (d)  Enabling and disabling automatic updates / ऑटोमेटिक अपडेट को इनेजबल तथा डिसेबल करना

34. Which Google Work Space app is mainly used to create and edit documents in real time / कौन सा गूगल वर्क स्पेस एप मुख्य रूप से वास्तविक समय में डॉक्यूमेंट बनाने और संपादित करने के लिए उपयोग किया जाता है

  • (a) Google Sheets  / गूगल शीट्स 
  • (b) google slides  / गूगल स्लाइड्स 
  • (c)Google Docs  / गूगल डॉक्स  
  • (d) google france  / गूगल फ्रांस
उत्तर: (c)Google Docs  / गूगल डॉक्स  

35. Which of the following is a component of WPS office. / निम्नलिखित में से कौन सा WPS ऑफिस का एक घटक है

  • (a)  Excel  / ऐक्सल 
  • (b) power point  / पावरप्वाइंट 
  • (c) Writer / राइटर
  • (d) outlook  / आउटलुक 
उत्तर: (c) Writer / राइटर

36.  For which platforms is WPS office available? / WPS ऑफिस किस प्लेटफार्म के लिए उपलब्ध है

  • (a) Window only / केवल विंडो 
  • (b) Android only  / केवल एंड्रॉयड
  • (c) Windows Android and iOS  / विंडो एंड्रॉयड तथा आईओएस
  • (d) Windows Android iOS and Mac OS / विंडो एंड्रॉयड आईओएस तथा मैक ओएस 
उत्तर: (d) Windows Android iOS and Mac OS / विंडो एंड्रॉयड आईओएस तथा मैक ओएस 

37. What is the purpose of the navigator in Open Office Writer. / ओपन ऑफिस राइटर में नेविगेटर का उद्देश्य क्या है

  • (a) Internet browsing from within the application / एप्लीकेशन के भीतर से इंटरनेट ब्राउज़र करना 
  • (b) Planning project timelines / प्रोजेक्ट की समय सीमा की योजना बनाना 
  • (c) Navigating through different experiences and objects in a document / डॉक्यूमेंट में विभिन्न अनुभवों और वस्तुओं के माध्यम से नेविगेट करना 
  • (d) Creating custom shapes and graphics / कस्टम शेप्स तथा ग्राफिक्स को क्रिएट करना
उत्तर: (c) Navigating through different experiences and objects in a document / डॉक्यूमेंट में विभिन्न अनुभवों और वस्तुओं के माध्यम से नेविगेट करना 

38. What is the primary function of wps spreadsheet / WPS स्प्रेडशीट का प्राथमिक कार्य क्या है

  • (a)  reating and editing text documents / टेक्स्ट डॉक्यूमेंट को क्रिएट तथा एडिट करना 
  • (d) designing a presentation  / प्रेजेंटेशन को डिजाइन करना 
  • (c) Analyzing and managing data in tables  / टेबल्स में डाटा को एनालाइज तथा मैनेजर करना 
  • (d)  Editing images and graphics / इमेज तथा ग्राफिक्स को एडिट करना
उत्तर: (c) Analyzing and managing data in tables  / टेबल्स में डाटा को एनालाइज तथा मैनेजर करना 

39. What is the primary function of a spreadsheet /  स्प्रेडशीट का प्राथमिक कार्य क्या है

  • (a) Creating and editing text documents / टेक्स्ट डॉक्यूमेंट को क्रिएट तथा एडिट करना 
  • (b) designing a presentation / प्रेजेंटेशन को डिजाइन करना 
  • (c) nalyzing and Managing Data in Tables / टेबल्स में डाटा को एनालाइज तथा मैनेज करना
  • (d) Editing images and graphics / इमेजेज तथा ग्राफिक्स को एडिट करना
उत्तर: (c) nalyzing and Managing Data in Tables / टेबल्स में डाटा को एनालाइज तथा मैनेज करना

40. In Google Workspace, what is the main function of Gmail? / गूगल वर्कस्पसे में जी-मेल मुख्य रूप से क्या कार्य करता हैं?

  • a. Video conferencing  / वीडियो काॅन्फ्रेसिंग
  • b. Email communication  / ईमेल कम्युनिकेषन
  • c. Document creation  / डाॅक्यूमेटं क्रिएषन
  • d. File storage / फाइल स्टोरजे
उत्तर: b. Email communication  / ईमेल कम्युनिकेषन

41.What is the main purpose of open office impress ? / ओपन ऑफिस इम्प्रेस का मुख्य उद्देश्य क्या है?

  • a) word processing / वर्ड प्रोसेसिंग 
  • b) spreadsheet creation  / स्प्रेडशीट निर्माण
  • c) presentation design  / प्रेजेंटेशन डिजाइन
  • d) database management / डेटाबेस प्रबंधन
उत्तर: c) presentation design  / प्रेजेंटेशन डिजाइन

42. In open office impress, what is the purpose of animation pane? / ओपन ऑफिस इम्प्रेस में, एनीमेशन पैन का उद्देश्य क्या है?

  • a, Insurting audio clips / ऑडियो क्लिप को सुरक्षित करना
  • b. Managing slide trnasation / स्लाइड ट्रांसेशन को मैनेज करना
  • c.  Controlling object animation / ऑब्जेक्ट एनीमेशन को नियंत्रित करना
  • d. Appling masters slide / मास्टर स्लाइड को लागू करना
उत्तर: c.  Controlling object animation / ऑब्जेक्ट एनीमेशन को नियंत्रित करना

43. How do you protect a sheet in Open Office Calc from unauthorized editing / आप ओपन ऑफिस कैल्क में किसी शीट को अनाधिकृत एडिटिंग से कैसे बचा सकते है 

  • a) By applying a password to the entire spreadsheet / समस्त स्प्रेडशीट पर पासवर्ड अप्लाई करके 
  • b)By locking individual cells or ranges with a password / व्यक्तिगत सेल्स या रेंज को पासवर्ड के साथ लॉक करके 
  • c) By converting the sheet to PDF / शीट को पिडीएफ में कन्वर्ट करके 
  • d)By applying encryption to the entire documen / समस्त डॉक्यूमेंट के लिए एन्क्रिप्शन अप्लाई करके
उत्तर: b)By locking individual cells or ranges with a password / व्यक्तिगत सेल्स या रेंज को पासवर्ड के साथ लॉक करके 

44. Which application is used to create and manage database / डेटाबेस बनाने और प्रबंध करने के लिए किस एप्लीकेशन का उपयोग किया जाता है

  • a ) Base / बेस 
  • b ) Writer / राइटर
  • c ) Calc  / केल्क  
  • d ) Draw  / ड्रॉ 
उत्तर: a ) Base / बेस 

45. Which OpenOffice application is suitable for creating and editing vector graphics / वेक्टर ग्रैफिक्स बनाने और एडिट करने के लिए कौन सा ओपनऑफिस एप्लीकेशन उपयुक्त है

  • a ) Draw  / ड्रा 
  • b ) Impress  / इम्प्रेस 
  • c ) Calc  / केल्क 
  • d ) Writer / राइटर 
उत्तर: a ) Draw  / ड्रा 

46. ​​Which Google Workspace app is used to create and deliver presentations / प्रेजेंटेशन बनाने और वितरित करने के लिए किस गूगल वर्क स्पेस अप का उपयोग किया जाता है

  • a) Power Point Slides  / पावर पॉइंट स्लाइड्स 
  • b) Google Slides  / गूगल स्लाइड्स
  • c) Both 1 and 2  / 1 तथा 2 दोनों 
  • d) None of these  / इनमे से कोई नहीं 
उत्तर: b) Google Slides  / गूगल स्लाइड्स