Anubhav Computer Shikshan Sansthan Shergarh
7.मोबाइल डिवाइस / स्मार्टफ़ोन के साथ कार्य करना (Working with Mobile Devices / Smartphone)

1. Will Wi-Fi expand ? / वाई-फाई का विस्तार होगा?

  • a. wireless flow /  वायरलेस फ्लो 
  • b. Wireless Fidelity / वॉयरलैस फिडेलिटी 
  • c. wide fidelity / वाइड फिडेलिटी
  • d.  All of the above / उपरोक्त सभी
उत्तर: b. Wireless Fidelity / वॉयरलैस फिडेलिटी 

2. Which is the open source operating system used in mobile devices including martphones/tablets? / स्मार्टफोन/ टैबलेट सहितकई मोबाइल उपकरणों में उपयोग किया जाने वाला ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम कौन सा है?

  • a.  iOS / आईओएस
  • b.  Windows / विंडोस
  • c. Android / एंड्रॉयड
  • d. Mac OS / मैक ओएस 
उत्तर: c. Android / एंड्रॉयड

3. The process of enhancing a GPS signal by using additional non-GPS data sources is called? /  अतिरिक्त गैरGPS डेटा स्रोतों को उपयोग करके GPS सिगनल को परिकृष्ट करने की प्रक्रिया को कहा जाता है?

  • a. GPS enhancement / जीपीएस एन्हांसमेंट
  • b. GPS Augmentation / जीपीएस ऑगमेंटेशन
  • c. GPS correction / जीपीएस करेक्शन 
  • d. GPS Optimization / जीपीएस ऑप्टिमाइजेशन 
उत्तर: c. GPS correction / जीपीएस करेक्शन 

4. What is the range of a typical Wi-Fi network in meters? / एक सामान्य वाई-ई नेटवर्क की रेंज मीटर में क्या है?

  • a. 50 meters / 50 मीटर 
  • b. 100 meters / 100 मीटर 
  • c.  200 meters / 200 मीटर
  • d. 500 meters / 500 मीटर 
उत्तर: b. 100 meters / 100 मीटर 

5. What is the primary function of a fitness tracker as a handheld device? / एक हैडलैंड डिवाइस के रूप में फिटनेस ट्रैकर का प्राथमिक कार्य क्या है?

  • a. gaming / गेमिंग 
  • b. Navigation / नेवीगेशन 
  • c. Health and Activity Monitoring / हेल्थ एवं एक्टिविटी मॉनिटरिंग 
  • d.  document editing / डॉक्यूमेंट एडिटिंग
उत्तर: c. Health and Activity Monitoring / हेल्थ एवं एक्टिविटी मॉनिटरिंग 

6. Bluetooth has access method? /  ब्लूटूथ में एक्सेस विधि है ?

  • a. FDMA FDMA /  एफडीएमए
  • b. TOD-TDMA / टॉड टीडीएमए
  • c. CDMA / सीडीएमए
  • d. neither of the above  / उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: b. TOD-TDMA / टॉड टीडीएमए

7. What is the purpose of the Bluetooth Special Internet Group (SIG)? / ब्लूटूथ स्पेशल इंटरनेट ग्रुप(SIG) का  उद्देश्य क्या है?

  • a. developing bluetooth software / ब्लूटूथ सॉफ्टवेयर का विकास करना 
  • b. Bluetooth technology promotion and standards / ब्लूटूथ तकनीकी को बढ़ावा देना और स्टैंडर्ड बनाए रखना
  • c. Bluetooth hardware manufacturing / ब्लूटूथ हार्डवेयर का निर्माण
  • d. Regulating Bluetooth Frequencies / ब्लूटूथ आवृतियों को विनयमित करना 
उत्तर: b. Bluetooth technology promotion and standards / ब्लूटूथ तकनीकी को बढ़ावा देना और स्टैंडर्ड बनाए रखना

8. Which organization is responsible for defining WiFi standards? / वाईफाई मानकों को परिभाषित करने के लिए कौनसा संगठन जिम्मेदार है?

  • a. IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers). / IEEE (इंस्टीट्यूट ऑफ इलेक्ट्रिकल एंड इलेक्ट्रॉनिक्स इंजीनियर्स)
  • b. ISO / आईएसओ
  • c. ITU /  आईटीयू
  • d. IETF / आईईटीएफ
उत्तर: a. IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers). / IEEE (इंस्टीट्यूट ऑफ इलेक्ट्रिकल एंड इलेक्ट्रॉनिक्स इंजीनियर्स)

9. What is the maximum data transfer rate of Bluetooth 5.0? / ब्लूटूथ 5.0 की अधिकतम डेटा अतरण दर क्या है?

  • a. 1Mbps / 1एमबीपीएस
  • b. 2Mbps / 2एमबीपीएस
  • c. 5Mbps / 5एमबीपीएस
  • d. 10Mbps / 10एमबीपीएस
उत्तर: b. 2Mbps / 2एमबीपीएस

10. Which segment of the GPS system consists of ground - based control stations that manage the satellites and monitor their signals? /  जीपीएस सिस्टम के किस सेगमेंट मेंग्राउंड आधारित नियंत्रण स्टेशन होते हैं जो सैटेलाइट का प्रबंध करते हैं और उनके संकेत की निगरानी करते हैं?

  • a. GPS space segment  / जीपीएस स्पेस सेगमेंट 
  • b.  GPS Control Segment  / जीपीएस कंट्रोल  सेगमेंट
  • c.  GPS users segment / जीपीएस यूजर्स  सेगमेंट
  • d.  satellite segment / सैटलाइट सेगमेंट
उत्तर: b.  GPS Control Segment  / जीपीएस कंट्रोल  सेगमेंट

11. Which allows WiFi devices to connect without entering a password using a push-button or PIN method? /  कौन सी वाईफाई उपकरणों को पुश  बटन या पिन विधि का उपयोग करके पासवर्ड डाले बिना  कनेक्ट करने कीअनुमति देता है?

  • a. WEP 
  • b. WEP2
  • c. WPS
  • d. WPA3
उत्तर: c. WPS

12. In which type of networks is Bluetooth technology used? / किस प्रकार के नेटवर्क में ब्लूटूथ तकनीक का प्रमुखता से उपयोग किया जाता है?

  • a. PAN / पैन
  • b. LAN / लैन
  • c. VAN / वैन
  • d. MAN / मैन
उत्तर: a. PAN / पैन

13. What are pairing codes used for in Bluetooth terminology? / ब्लूटूथ शब्दावली में पेयरिंग कोड का उपयोग किस लिए किया जाता है?

  • a.establish connection / कनेक्शन स्थापित करना
  • b. transmit data / डाटा ट्रांसमिट करना 
  • c. encryption / एन्क्रिप्शन  
  • d. power management / पावर मैनेजमेंट
उत्तर: a.establish connection / कनेक्शन स्थापित करना

14. Which of the following is an example of a headheld device? / निम्न में से कौन हैंडहेल्ड डिवाइस का उदाहरण है?

  • a. Desktop Computers / डेस्कटॉप कंप्यूटर
  • b. laptop / लैपटॉप
  • c. smart phone / स्मार्टफोन 
  • d. Server / सर्वर 
उत्तर: c. smart phone / स्मार्टफोन 

15.Which of the following is a commonly used Wi-Fi frequency spectrum for short distance and high speed communications? / निम्न में से कौन कम दूरी और उच्च गति संचार के लिए आमतौर पर इस्तेमाल किया जाने वाला वाई-फाई फ्रीक्वेंसी  ब्रेड है?

  • a. 900 MHz
  • b. 2.4 GHz
  • c. 5 GHz
  • d. 10 GHz
उत्तर: c. 5 GHz

16. Which feature allows handheld devices to determine their geographic location? / कौन सी सुविधा हैडहेल्ड उपकरणों को उनकी भौगोलिक स्थिति निर्धारित करने की अनुमति देती है?

  • a. Global Positioning System / ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम 
  • b. near field communication / नियर फील्ड कम्युनिकेशन
  • c. Bluetooth / ब्लूटूथ 
  • d. infrared / इंफ्रारेड 
उत्तर: a. Global Positioning System / ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम 

17. What is the primary purpose of handheld  devices? / Handheld  उपकरणों का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?

  • a. heavy computational tasks  / भारी कम्प्यूटेशनल कार्य 
  • b. Portable and on-the-go computing / पोर्टेबल और ऑन- द -गो कंप्यूटिंग   
  • c. network administration / नेटवर्क एडमिनिस्ट्रेशन
  • d. graphic design / ग्राफिक डिजाइन
उत्तर: b. Portable and on-the-go computing / पोर्टेबल और ऑन- द -गो कंप्यूटिंग   

18. What is Bluetooth? / ब्लूटूथ क्या है?

  • a. wireless internet protocol / वायरलेस इंटरनेट प्रोटाकॉल
  • b. short range wireless communication technology / कम दूरी की वॉयरलैस कम्युनिकेशन तकनीक 
  • c. type of satellite communication / प्रकार का सैटलाइट कम्युनिकेशन 
  • d. type of satellite communication / फाइबर ऑप्टिक कम्युनिकेशन स्टैंडर्ड 
उत्तर: b. short range wireless communication technology / कम दूरी की वॉयरलैस कम्युनिकेशन तकनीक 

19. What is the primary use of Bluetooth in Hands-Free Profile? / हेंड्स - फ्री प्रोफाइल में ब्लूटूथ का प्राथमिक उपयोग क्या है?

  • a. file sharing / फाइल शेयरिंग 
  • b. audio streaming / ऑडियो स्ट्रीमिंग 
  • c. internet browsing / इंटरनेट ब्राउजिंग
  • d. video calling / वीडियो कॉलिंग
उत्तर: b. audio streaming / ऑडियो स्ट्रीमिंग 

20. Bluetooth technology works in this frequency range? / ब्लूटूथ तकनीक इस फ्रीक्वेंसी रेंज में काम करती है?

  • a. 2.4 GHz
  • b. 5 GHz
  • c. 1 GHz
  • d.10 GHz
उत्तर: a. 2.4 GHz

21. What is the full form of GPS? / जीपीएस का पूर्ण रूप क्या है

  • a. Global Procesing System / ग्लोबल प्रोसेसिंग सिस्टम
  • b. Global Positioning System / ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम 
  • c. General Positioning System / जनरल पोजिशनिंग सिस्टम 
  • d. Geographic Positioning System / ज्योग्राफिक पोजिशनिंग सिस्टम
उत्तर: b. Global Positioning System / ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम 

22. Which operating system is commonly used in handheld devices such as smartphones and tablets / कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम आमतौर पर स्मार्टफोन और टैबलेट जैसे हैंडहेल्ड डिवाइस में उपयोग किया जाता है

  • a. Windows / विंडोज 
  • b. linux / लानक्स
  • c. iOS / आईओएस
  • d. mac os / मैक ओस
उत्तर: c. iOS / आईओएस

23. What is the main input method for interacting with handheld devices? / हैंडहेल्ड उपकरणों के साथ इंटरैक्ट, करने के लिए मुख्य इनपुट मेथड कौन सा है

  • a. keyboard and mouse / कीबोर्ड एंड माउस
  • b. Touch Screen / टच स्क्रीन 
  • c. voice recognition / वॉइस रिकगिशन
  • d. stylus / स्टाइल्स 
उत्तर: b. Touch Screen / टच स्क्रीन 

24. In which frequency band does WiFi usually operate / वाई-फाई आमतौर पर किस फ्रीक्वेंसी बैंड में कार्य करता है

  • a. 2.4GHz and 5GHz
  • b.1GHz and10GHz
  • c. 5GHz and 10GHz
  • d. 2.4GHz and 3GHz
उत्तर: a. 2.4GHz and 5GHz

25. What is the primary purpose of a Wi-Fi router in which network? / किस नेटवर्क में वाई-फाई राउटर का प्राथमिक उद्देश्य क्या है

  • a.  data storage / डाटा स्टोरेज
  • b. Data Encryption / डाटा एनिकैप्शन 
  • c.Internet Connectivity and Device Communication / इंटरनेट कनेक्टिविटी एवं डिवाइस कम्युनिकेशन 
  • d. printer connectivity / प्रिंटर कनेक्टिविटी
उत्तर: c.Internet Connectivity and Device Communication / इंटरनेट कनेक्टिविटी एवं डिवाइस कम्युनिकेशन 

26. Which Bluetooth version introduced the Low Energy () feature for power efficient communication / किस ब्लूटूथ वर्जन ने पावर एफिशिएंट कम्युनिकेशन के लिए लो एनर्जी फीचर पेश किया है

  • a. bluetooth2.0 / ब्लूटूथ 2.0 
  • b. bluetooth 3.0  / ब्लूटूथ 3.0 
  • c. bluetooth 4.0 /  ब्लूटूथ 4.0 
  • d. bluetooth 5.0 /  ब्लूटूथ 5.0 
उत्तर: c. bluetooth 4.0 /  ब्लूटूथ 4.0 

27. Wht is the primary purpose of GPS technology / जीपीएस तकनीक का प्राथमिक उद्देश्य क्या है

  • a. weather monitoring / मौसम की निगरानी 
  • b. global communication / ग्लोबल कम्युनिकेशन
  • c. Navigation and location tracking / नेविगेशन एवं लोकेशन ट्रैकिंग
  • d. earth observation / पृथ्वी अवलोकन
उत्तर: c. Navigation and location tracking / नेविगेशन एवं लोकेशन ट्रैकिंग

28. Which iOS feature allows users to seamlessly switch between devices and continue their tasks / कौन सा आईओएस फीचर उपयोगकर्ताओं को उपकरण के बीच निबंध रूप से स्विच करने और अपने कार्यों को जारी रखने की अनुमति देता है

  • a. hand off / हैंड ऑफ
  • b. airdrop / एयरड्राप 
  • c. icloud drive / आईक्लाउड ड्राइव
  • d. siris / सिरी
उत्तर: c. icloud drive / आईक्लाउड ड्राइव

29. What is the typical maximum range of Bluetooth in meters / Bluetooth की सामान्य अधिकत्तम रेंज मीटर  में क्या हैं ? 

  • a.10 Meter / 10 मीटर 
  • b. 50 Meter / 50 मीटर 
  • c. 100 Meter / 100 मीटर 
  • d. 200 Meter / 200 मीटर
उत्तर: c. 100 Meter / 100 मीटर 

30. What is the name of the virtual assistant developed by Apple for IOS devices / एप्पल द्वारा IOS उपकरणों के लिए विकसित वर्चुअल असिस्टेंट का नाम क्या हैं 

  • a. Google Assestent / गूगल अस्सिस्टेंट
  • b. Siris / सीरी 
  • c. cortana / कोर्टाना
  • d. Alexa / अलेक्सा
उत्तर: b. Siris / सीरी 

31. What is a handheld device? / हैंडहेल्ड डिवाइस क्या हैं ?

  • a. A device used for heavy industrial work / भारी भरकम औद्योगिक कार्यो के लिए उपयोग किया जाने वाला उपकरण
  • b. A ​​portable computing device designed to be held in the hand / एक पोर्टेबल कंप्यूटिंग डिवाइस जिसे हाथ में पकड़ने के लिए डिजाइन किया गया है
  • c. A stationary desktop computer / एक स्थिर डेस्कटॉप कंप्यूटर
  • d. A large-screen television / एक बड़ी स्क्रीन वाला टेलीविजन
उत्तर: b. A ​​portable computing device designed to be held in the hand / एक पोर्टेबल कंप्यूटिंग डिवाइस जिसे हाथ में पकड़ने के लिए डिजाइन किया गया है

32.What is the primary purpose of WiFi router in a network? / नेटवर्क में वाईफाई राउटर का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?

  • a. Data storage / डेटा संग्रहण
  • b. Data Encryptions / डेटा एन्क्रिप्शन
  • c. Internet connectivity Device communication  / इंटरनेट कनेक्टिविटी डिवाइस संचार
  • d. Printer Connectivity / प्रिंटर कनेक्टिविटी 
उत्तर: c. Internet connectivity Device communication  / इंटरनेट कनेक्टिविटी डिवाइस संचार

33. Who is credited with inventing Bluetooth technology / ब्लूटूथ तकनीक का अविष्कार करने का श्रेय किसे दिया जाता हे

  • a) John Hartson / जॉन  हार्टसन
  • b) Tim Burns Lee / टीम बर्नस ली 
  • c) Tendulkar / तेंदुलकर 
  • d) Both 1 and 2  / 1 और 2 दोनों 
उत्तर: a) John Hartson / जॉन  हार्टसन

34. Which of the following Wi-Fi security protocols is considered the most secure / निम्नलिखित में से कोन सा वाई - फाई सुरक्षा प्रोटोकॉल  सबसे सुरक्षित माना जाता हे

  • a) WPA3
  • b) APA4
  • C) RAN6
  • D) AACP1
उत्तर: a) WPA3