1. Which shortcut key inserts a new slide into the current presentation / कौन सी शॉर्टकट कुंजी वर्तमान प्रेजेंटेशन में एक नई स्लाइड सम्मिलित करती है
उत्तर: b. Ctrl +M
2. Which of the following allows you to select more than 1 slide in a presentation / निम्न में से कौन आपको प्रेजेंटेशन में 1 से अधिक स्लाइडसेलेक्ट करने की अनुमति देता है
उत्तर: c. Ctrl +click on each slide
3. Which shortcut key is used to start the presentation from the current slide / प्रेजेंटेशन को वर्तमान स्लाइड से प्रारंभ करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है
उत्तर: b. Shift+F5
4. Which shortcut key is used to copy highlighted tax in PowerPoint 2019 / पावरप्वाइंट 2019 में हाईलाइट किए गए टैक्स को कॉपी करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है
उत्तर: a. Ctrl +C
5. What is the purpose of Smart Art feature in PowerPoint / पावरप्वाइंट2019 में स्मार्ट आर्ट फीचर का क्या उद्देश्य है
उत्तर: c. Creating graphical representations of information / इनफॉरमेशन के ग्राफिकल रिप्रेजेंटेशन करना
6. To open the presentation / प्रेजेंटेशन का ओपन करने के लिए
उत्तर: d. All of the above / उपयुक्त सभी
7. Which shortcut key is used to duplicate the selected slide in PowerPoint? / पावरप्वाइंट में सिलेक्टेड स्लाइड को डुप्लीकेट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है
उत्तर: b. Ctrl +D
8. Which shortcut key is used to duplicate summary zoom styles? / समरी जुम स्टाइल्स का डुप्लीकेट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है

उत्तर: d. All of the above / उपयुक्त सभी
9. How can you password protect a PowerPoint presentation / आप पावरप्वाइंट प्रेजेंटेशन को पासवर्ड से कैसे सुरक्षित कर सकते हैं
उत्तर: b. Going to the File tab, selecting Info. and clicking Project Presentation
फाइल tab पर जाकर इन्फो को सेलेक्ट कर तथा प्रोजेक्ट प्रेजेंटेशन पर क्लिक करके
फाइल tab पर जाकर इन्फो को सेलेक्ट कर तथा प्रोजेक्ट प्रेजेंटेशन पर क्लिक करके
10. What does the Record Slideshow feature in PowerPoint 2019 allow you to do
पावरप्वाइंट 2019 में रिकॉर्ड स्लाइड शो फीचर आपको क्या करने की अनुमति देता है
उत्तर: d. All of the above / उपयुक्त सभी
11. Select When Using PowerPoint to run a PowerPoint show from the beginning / शुरुआत से पावर पॉइंट शो चलाने के लिए पावर पॉइंट का उपयोग करते समय सेलेक्ट करें
उत्तर: b. Slide show from beginning / शुरुआत से स्लाइड शो
12. To apply design theme / डिजाइन थीम अप्लाई करने के लिए

उत्तर: c. Both one and two / एक तथा दो दोनों
13. What is the purpose of the eye drop tool in PowerPoint / पावर पॉइंट में आई ड्रॉप पर टूल का क्या उद्देश्य है
उत्तर: a. measures color accuracy on slides / स्लाइडो पर कलर एक्यूरेसी को मापता है
14. How can you customize the color screen of head outs in PowerPoint
आप पावर पॉइंट में हेड आउटस की कलर स्क्रीन को कैसे कस्टमाइज कर सकते हैं
उत्तर: d. Formatting background in the Handout Master / हैंड आउट मास्टर में फॉर्मेटिंग बैकग्राउंड
15. What is the maximum number of slides you can include per page in Headouts
आप हेड आउटस में प्रति पेज स्लाइडो की अधिकतम संख्या कितनी शामिल करसकते हैं
उत्तर: d. 9 slides / 9 स्लाइड्स
16. What is the use of Animation Painter in Power Point / पावर पॉइंट में एनिमेशन पेंटर का उपयोग क्या है
उत्तर: b. Moving the animation from one object to another / एनीमेशन को एक ऑब्जेक्ट से दूसरे ऑब्जेक्ट में
17. Which shortcut key is used to activate the paint tool during slide show in Power Point? / पावर पॉइंट2019 में स्लाइड शो के दौरान पेंट टूल को सक्रिय करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग है
उत्तर: a. Alt+P
18. Which key is used to open the animation tape in Power Point 2019? / पावर पॉइंट 2019 में एनिमेशन टेप खोलने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है
उत्तर: b. Alt+A
19. How can you add video to PowerPoint 2019 slides / आप पावर पॉइंट 2019 स्लाइड में वीडियो कैसे ऐड कर सकते हैं
उत्तर: a. Using the Insert Video option in the Insert tab / इन्सर्ट टैब में इन्सर्ट वीडियो ऑप्शन का प्रयोग करना
20. Which key is used to view slide show / स्लाइड शो देखने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है
उत्तर: a. F5
21. Which shortcut key is used to go to the first slide / पहले स्लाइड पर जाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है
उत्तर: a. Home / होम
22. Which shortcut is used to open all slide dialog boxes during slide show in Power Point 2019?
पावर पॉइंट2019 में स्लाइड शो के दौरान सभी स्लाइड डायलॉग बॉक्स को खोलने के लिए किस शॉर्टकट के प्रयोग किया जाता है
उत्तर: c. F1
23. How can you change the aspect ratio of a PowerPoint presentation? / आप पावरप्वाइंट प्रेजेंटेशन का अस्पेक्ट रेशों कैसे बदल सकते हैं
उत्तर: b.Use the Slide Size option in the Design tab / डिजाइन टैब में स्लाइड साइज ऑप्शन का प्रयोग करना
24. In which type is the label feature marked in red present? / लाल निशान वाला लेबल फीचर किस टाइप में मौजूद है

उत्तर: a. Home tab / होम टैब
25. To create a Blank PowerPoint presentation Blank / पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन क्रिएट करने के लिए

उत्तर: d. All of the options mentioned above / उपर्युक्त सभी
26. How to import a Word document outline into Slides / स्लाइड्स में वर्ड डॉक्युमेंट आउटलाइन को कैसे इंपोर्ट किया जाता है

उत्तर: c. Both one and two / एक तथा दो दोनों
27. How can you apply custom font color in PowerPoint? / आप पावर प्वाइंट में कस्टम फ़ॉन्ट कलर कैसे अप्लाई कर सकते हैं ?
उत्तर: a. Use the Font Color option in the Home tab / होम टैब मी फॉन्ट कलर विकल्प का उपयोग करे
28. How can you add 3D models to PowerPoint slides / आप पावर प्वाइंट स्लाइड में 3D मॉडल कैसे जोड़ सकते हैं
उत्तर: a. Using the Insert Tab Main Insert 3D Model option / इन्सर्ट टैब मेन इन्सर्ट 3डी मॉडल विकल्प का उपयोग
29. Which key is used to open review in power point 2019 / पावर प्वाइंट 2019 में रीवियु Tab खोलने के लिए किस कुंजी का उपयोग किया जाता है
उत्तर: c. Alt + R
30. Which key is used to open Animations tab in Power Point 2019 / पावर प्वाइंट 2019 में एनिमेशन टैब खोलने के लिए किस कुंजी का उपयोग किया जाता है
उत्तर: b. Alt+ A
31. What is the purpose of header or footer option in Headout Master / हेडआउट मास्टर में हेडर या फुटर विकल्प का उदेश्य क्या है
उत्तर: a. Adding page number and date to headouts / हेडआउटस पार् पेज नंबर तथा दिनांक एड करना
32. Which shortcut is used to bold the selected text in PowerPoint 2019? / पॉवरपॉइंट 2019 में सलेकट टेक्स्ट को बोल्ड करने के लिए किस शॉर्टकट का उपयोग किया जाता है
उत्तर: a. Ctrl+ B
33. Which key is used to add a hyperlink in MS PowerPoint 2019 ? / एम एस पावरपॉइंट 2019 मी हाइपरलिंक एड करने के लिए किस कुंजी का उपयोग किया जाता है
उत्तर: b. Ctrl+ k
34. What does the rehearse timings feature in PowerPoint allow you to do? / पावरपॉइंट में रिहर्सल टाइमिंग सुविधा आपको क्या करने की अनुमति देती है?
उत्तर: b. Specific time for each slide / प्रत्येक स्लाईड के लिए विशिष्ट समय
35. What is the purpose of the Notes pen in PowerPoint? / पावर प्वाइंट में नोट्स पेन का उद्देश्य क्या है
उत्तर: b.Adding speaker notes to a presentation / प्रेजेंटेशन के लिए स्पीकर नोट्स एड करना
36. You can hide a slide in PowerPoint without deleting it / आप किसी स्लाइड को हटाये बिना पॉवरपॉइंट में छुपा सकते हैं
उत्तर: a.Right click on the slide and select Hide Slide / स्लैड पर राइट क्लिक करें तथा हाईड स्लाइड
37. Which shortcut key is used to start the presentation currently / प्रेजेंटेशन को वर्तमान में प्रारंभ करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है
उत्तर: b. Shift + F5
38. Some shortcut keys are used to duplicate selected slides in PowerPoint.
PowerPoint में चयनित स्लाइड को डुप्लिकेट करने के लिए कुछ शॉर्टकट कुंजि का प्रयोग किया जाता है
उत्तर: b. Ctrl + D
39. Below is the view / नीचे दिया गया व्यू है

उत्तर: a. normal / सामान्य
40. What is the purpose of Slides master in power point. / पावर प्वाइंट में स्लाइड मास्टर का उद्देश्य क्या है
उत्तर: b.Customizing the appearance of all slides / सभी स्लाइड की अपियरेन्स को कस्टमाइज करना
41. Using the Justify Selected Text Key in PowerPoint 2019 / पावर प्वाइंट में 2019 में सेलेक्टेड टेक्स्ट को जस्टिफ़ाइ की का उपयोग किया जाता है
उत्तर: a. Ctrl+ J
42. Which shortcut is used to paste highlighted text in PowerPoint 2019 / पावरपॉइंट 2019 में हाइलाइट किए गए टेक्स्ट को पेस्ट करने के लिए किस शॉर्टकट का उपयोग किया जाता है
उत्तर: c. Ctrl+ V
43. How can you add transition between slides in PowerPoint? / आप पावरपॉइंट में स्लाइड के बिच ट्रांजिशन केसे ऐड कर सकते हे
उत्तर: a. Go to the Transactions tab and select Transactions Effect / ट्रांजैक्शन टेप पर जाएं तथा ट्रांजैक्शंस इफेक्ट सेलेक्ट करें
44. Do you want your logo to be seamlessly integrated into the same position on every slide? what is used for
आप चाहते हे की आपका लोगो प्रत्येक स्लाईड पर एक ही स्थिति में सवथः ही संमिलित हो जाये ? क्या हेतु प्रयोग किया जाता है
उत्तर: b. Slide Master / स्लाईड मास्टर
45. what is the purpose of the precenter view in PowerPoint. / पावरपॉइंट में प्रेजेंटर के व्यू का उद्देश्य क्या है ?
उत्तर: b. provide additional information and tools for the presenter / प्रस्तुतकर्ता के लिए अतिरिक्त जानकारी और उपकरण प्रदान करें
46. How do you create a custom animation Path for an object in PowerPoint? / आप पावर पॉइंट में किसी ऑब्जेक्ट के लिए कस्टम एनीमेशन पाथ कैसे क्रिएट कर सकते हैं?
उत्तर: b. By creating a motion path using the drawing tools / ड्राइंग टूल्स का उपयोग करके एक मोशन Path बनाकर
47. Which is not available on the Buy panel when you open a presentation / जब आप प्रेजेंटेशन ओपन करते हैं तो बाएं पैनल पर कौन सा तब उपलब्ध नहीं होता है
उत्तर: d. All are available / सभी उपलब्ध होते हैं